В Бельгии после затяжного кризиса сформировано новое правительство

В Бельгии после длительного кризиса сформировано правительство. Новый Кабинет министров приступит к работе сразу после того, как в полдень 6 декабря 2011 г. будет приведен к присяге в королевском дворце, сообщает Associated Press. Этот день ознаменует конец рекордному в современной истории периоду безвластия в отдельно взятой стране - последний раз бельгийской правительство собиралось для работы 541 день назад.
Новое правительство будет состоять из 13 министров - представителей расширенной коалиции социалистов, христианских демократов и либералов. Основной принцип его формирования - присутствие как представителей франкофонов, так и говорящих на нидерландском языке. Возглавит их работу Элио Ди Рупо - первый более чем за 40 лет франкоговорящий премьер-министр.
Ожидается, что первым крупным политическим событием в работе нового премьера станет его участие в саммите Евросоюза, который запланирован на 8-9 декабря 2011 г.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь