В "Батькивщине" и "Ударе" выступают за продолжение работы Рады летом

НовостиПолитика    05.06.2014 - 13:10
В парламентских фракциях "Батькивщины" и "Удара" выступают за продолжение работы Верховной Рады Украины летом.

В парламентских фракциях "Батькивщины" и "Удара" выступают за продолжение работы Верховной Рады Украины летом. Об этом в кулуарах парламента заявили и.о. председателя фракции "Батькивщины" Сергей Соболев и нардеп "Удара" Ирина Геращенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы приняли решение о непрерывном графике работы. Поэтому сессия может открыться в любой момент. У нас не может быть каникул, потому что не отменено решение парламента о непрерывности работы. Я думаю, что мы пролонгируем этот вопрос, чтобы непрерывность заседаний шла и дальше", - рассказал Соболев.

По его словам, было принято решение что депутат должен в течение 24 часов с момента уведомления о сессии появиться в Раде.

"Никто не знает, что будет вообще с парламентской сессией, поэтому явка в зал должна быть обеспечена в течение 24 часа", - добавил Соболев.

В свою очередь Геращенко также выступает против двухмесячных каникул.

"Еще в марте мы приняли решение о том, что в условиях интервенции, которая сегодня имеет место против Украины Верховная Рада работает бессрочно, и мы живем не по тому графику, который был в январе месяце, а по тому, какой требует страна. Это ненормально, что Рада идет в отпуск на два месяца... Поэтому такие отпуска на два месяца мы тоже не поддерживаем", - рассказала нардеп.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top