ru ua

В Бангладеш ведется розыск владельца здания, в результате обрушения которого погибли более 300 человек

В Бангладеш ведется розыск владельца рухнувшего здания в пригороде г. Дакка, в результате чего погибло более 300 человек. Об этом сообщает Reuters.

Напомним, в результате обрушения восьмиэтажного здания недалеко от столицы Бангладеш утром 24 апреля 2013 г. погибло свыше 320 человек. Под завалами по-прежнему находятся до 300 человек. Их судьба пока неизвестна. Количество раненых превысило 1,5 тыс. человек.

Владельца здания зовут Мохаммед Сохел Рана. Он возглавляет молодежный фронт политической партии "Бангладешская народная лига". Полиция сообщила, что задержала двоих его родственников для того, чтобы склонить Рана к добровольной сдаче. В аэропортах и на границах Бангладеш объявлено предупреждение и разосланы приметы беглеца.

"Все причастные к трагедии - включая инженеров, архитекторов и строителей - будут арестованы", - сказал младший министр внутренних дел Шамсул Хуг.

Рухнувшее здание - "Рана Плаза" - изначально насчитывало пять этажей, однако позже владелец незаконно достроил еще три этажа. Всего в момент обрушения внутри находилось до 3 тыс. человек.

"Люди хотят его (Рана) убить, что вполне ожидаемо. И мы не собираемся никого покрывать", - подчеркнул советник премьер-министра Бангладеш.

Читайте также: Число жертв обрушения здания в Бангладеш превысило 300