В Бахрейне осудили более 20 человек, которые принимали участие в протестах

В Бахрейне сегодня осудили более 20 человек, обвиняемых по делам, связанных с протестами в стране. Об этом сообщает радио "Свобода".

СМИ цитируют прокурора Юзофа Флейфела, который сообщил, что 14 человек осуждены к пожизненному заключению за убийство пакистанца во время беспорядков. Семь студентов осуждены к 15-18 годам в тюрьме - по обвинению в покушении на убийство военнослужащих.

На прошлой неделе в Бахрейне до 15 лет заключения получили врачи и медперсонал, которые оказывали помощь участникам антиправительственных протестов. Их обвиняли в захвате больницы во время беспорядков, краже лекарств, а также призывах к государственному перевороту.

Антиправительственные выступления в Бахрейне длились в феврале и марте. Шииты, которые составляют большинство населения страны, требовали прекратить дискриминацию. В целом в результате столкновений тогда погибло около 30 человек.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь