В АТО дежурят 4,8 тыс. пограничников, из них на линии разграничения - 2,4 тыс. человек

В АТО дежурят 4,8 тыс. пограничников, из них на линии разграничения - 2,4 тыс. человек
Источник фото:dpsu.gov.ua

В зоне проведения антитеррористической операции дежурят 4,8 тыс. пограничников, из них на линии разграничения - 2,4 тыс. человек. Об этом во время заседания комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности сообщил председатель Государственной пограничной службы Виктор Назаренко, передает корреспондент РБК-Украина.

"У нас в АТО дежурят 4,8 тыс. человек, непосредственно на линии разграничения - 2,4 тыс. Чтобы заменить нам этих людей в феврале - мы полгода уже их держим - нам требуется дополнительное финансирование военнослужащих", - рассказал Назаренко.

По его словам для того, чтобы заменить 2 тыс. человек , которые проходить службу в АТО, надо 227,5 млн грн дополнительно.

Кроме того, по его словам, перед Госпогранслужбой было проставлено дополнительное задание по перешейкам с Крымом, о котором он не пожелал давать уточнения.

Напомним, Госпогранслужба открыла 7 контрольно-пропускных пунктов на границе с временно оккупированным Крымом.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь