В Атлантике сформировался 13 тропический шторм сезона 2011 г. - "Мария"

В Атлантическом океане сформировался тринадцатый тропический шторм сезона 2011 г. Ему присвоено имя "Мария", сообщает Национальная служба контроля ураганов США.

В настоящий момент эпицентр шторма находится примерно в 2000 км к западу от островов Кабо-Верде и движется в западном направлении со скоростью около 40 км/ч. Постоянная сила ветра в его центре составляет 85 км/ч. Синоптики предполагают, что ближайшие 48 часов шторм будет только усиливаться.

Ураганы и тропические штормы каждый год наносят удары по островам Карибского бассейна, а также побережью США. В настоящий момент в Атлантическом океане продолжает существовать ураган первой категории "Катя", однако метеорологи не ждут, что он ударит по американскому побережью. Помимо этого на юге США продолжает бушевать тропический шторм "Ли", из-за которого вначале недели добыча нефти и газа на морских платформах в Мексиканском заливе была сокращена примерно в 2 раза.

Самым разрушительным в 2011 г. пока является ураган "Айрин". В результате разгула стихии на восточном побережье США погибло, по разным оценкам, до 12 человек, более 5 млн оставалось без электричества. Из-за непогоды на несколько дней пришлось эвакуировать часть жителей г. Нью-Йорка, а также закрывать аэропорты по всему региону. Страховщики оценивают сумму ущерба в 1,1 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь