В АПУ заявили, что мобилизация затронет представителей органов власти

Среда 14 января 2015 20:22

В Администрации Президента Украины заявили, что в ходе новой волны мобилизации будут призваны представители органов власти, но не народные депутаты. Об этом сегодня во время брифинга сообщил первый заместитель Главы Администрации Президента Виталий Ковальчук, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мобилизация не может обходить представителей органов власти, но вместе с тем мы должны сказать о том, что, безусловно, мы понимаем, что, например, народные депутаты делегированы сейчас украинским народом в парламент и соответствующим образом должны осуществлять свою деятельность на этом политическом фронте", - заявил Ковальчук.

В то же время он напомнил, что под мобилизацию не попадают студенты стационара и священники.

"Мобилизации не подлежат студенты дневной формы обучения и священники",- отметил Ковальчук.

Вместе с тем, по его словам, много представителей разных конфессий отмечают, что они готовы быть капелланами в военных формированиях, которые находятся в зоне АТО.

Напомним, Порошенко внес в Раду указ о проведении мобилизации в 2015 г. При этом Порошенко предложил провести демобилизацию в Украине с 18 марта по 1 мая.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь