Порошенко предлагает провести демобилизацию в Украине с 18 марта по 1 мая

Среда 14 января 2015 17:58
Порошенко предлагает провести демобилизацию в Украине с 18 марта по 1 мая

Президент Украины Петр Порошенко предлагает провести демобилизацию в Украине с 18 марта по 1 мая 2015 г. Об этом говорится в приложении к проекту закона об утверждении указа Президента Украины "О частичной мобилизации", зарегистрированном сегодня в Верховной Раде.

"Провести в период с 18 марта по 1 мая 2015 года увольнение в запас (демобилизацию) военнослужащих, которые были призваны на военную службу во время мобилизации, на особый период согласно указу Президента Украины от 17 марта 2014 года № 303 "О частичной мобилизации", - говорится в документе.

Согласно приложению, частичная мобилизация будет проведена в 2015 г. в три очереди в течение 210 суток со дня вступления в силу соответствующим указом.

Также в представлении Порошенко к Раде отмечается, что после принятия парламентом закон вступит в силу со дня его опубликования.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь