В АПУ надеются, что на переговорах контактной группы в Минске обсудят доставку гумпомощи

В АПУ надеются, что на переговорах контактной группы в Минске обсудят доставку гумпомощи

В Администрации Президента Украины надеются, что на переговорах трехсторонней контактной группы в Минске обсудят доставку гуманитарной помощи на Донбасс. Об этом заявила на брифинге уполномоченный Президента Украины по урегулированию конфликта в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы надеемся, что одной из тем консультаций трехсторонней контактной группы станет гуманитарная ситуация... чтобы украинская власть смогла доставить на территорию, которым сегодня подконтрольная террористам доставить туда гуманитарный груз", - сказала Геращенко.

Она надеется, что груз доедет в интернаты и детские дома.

"По поручению Президента Украины, премьера, завтра вице-премьер Зубко и я будем присутствовать в Харькове, мы будем сопровождать и до Краматорска и Северодонецка...", - сказала Геращенко.

При этом Геннадий Зубко сообщил, что в украинском гуманитарном грузе для Донбассе есть одна машина с елками.

"Сейчас подготовлена первая партия груза, который завтра утром должен отправиться к своим адресатам тремя колоннами в Павлоград, Краматорск, Северодонецк - 326 т, 26 машин. Кроме продуктов питания, товаров первой необходимости одна машина едет с новогодними елками", - сказал Зубко.

Напомним, Украина отправит завтра на Донбасс 326 тонн гумпомощи.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь