В Алжире началась акция протеста, в которой участвуют несколько сот человек

В центре столицы Алжира - г.Алжир собрались несколько сот человек, требуя улучшения условий жизни и расширения гражданских свобод. Демонстрация против режима Президента Абдель Азиза Бутефлики состоялась вопреки указаниям властей, несмотря на присутствие 25 тыс. сотрудников правоохранительных органов, направленных в город с целью предотвратить беспорядки, передает РБК со ссылкой на BBC.
Местные источники сообщают о столкновениях между оппозицией и полицией в стране, в которой с 1992 г. введен режим чрезвычайного положения.
Напомним, накануне алжирские оппозиционные силы пытались провести демонстрации в поддержку государственного переворота в Египте, однако силы Министерства внутренних дел пресекли несанкционированную акцию.
С конца декабря 2010 г. в Алжире проходят митинги протеста, которые на определенном этапе были не менее массовыми, чем в соседнем Тунисе. Однако пока режиму Президента А.Бутефлика удавалось справиться с народными волнениями.
Митинги и демонстрации в Алжире официально запрещены из-за чрезвычайного положения, введенного с 1992 г. - после того, как в этом государстве началась гражданская война между исламистами и светскими политическими силами. Однако недавно А.Бутефлик обещал "в скором времени" отменить чрезвычайное положение.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь