В Афинах в ходе акций протеста один человек умер от сердечного приступа

В ходе акций протеста в греческой столице Афинах погиб один человек. Как сообщили официальные представители правительства Греции, смерть демонстранта наступила в результате сердечного приступа, и она не связана напрямую со столкновениями в Афинах, передает Reuters.

Ранее греческие СМИ сообщили, что один из демонстрантов погиб в ходе акции протеста перед зданием парламента в Афинах. Пресса не уточнила причину смерти человека.

Напомним, что сегодня тройка кредиторов Греции (МВФ, Евросоюз и ЕЦБ) по итогам своей недавней работы в республике рекомендовала выделить Афинам очередной транш кредита в размере 8 млрд долл. в кратчайшие сроки. Представители Международного валютного фонда подтвердили, что Греция может получить очередной транш кредита в начале ноября 2011 г. Деньги выделяются Афинам в обмен на проведение программы жесткой экономии, направленной на сокращение дефицита бюджета. Несмотря на все заверения властей, сами греки не жаждут получения средств ЕС.

После того как 154 депутата правящего Всегреческого социалистического движения (ПАСОК) поддержали проект очередного пакета мер жесткой экономии, г. Афины захлестнули новые беспорядки: сотни человек громили магазины и кафе в центре греческой столицы. Очевидцы сообщают, что, после того как с улиц ушли демонстранты, на них вышли погромщики. Они подожгли несколько автобусных остановок и автомобилей, полиция применяла для разгона толпы слезоточивый газ и водометы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь