ru ua

В Афганистане в результате перестрелки в гостинице погибли 17 человек

В результате перестрелки в афганской гостинице погибли 17 человек. Среди жертв 12 мирных жителей, четверо охранников и один полицейский, передает Associated Press.

Ранее сообщалось, что афганская полиция освободила 18 заложников, захваченных боевиками в отеле в пригороде Кабула. Осада отеля продолжается, во время штурма были убиты двое боевиков.

Напомним, трое смертников ночь ворвались в кабульский отель. Один из них привел в действие взрывное устройство. Затем террористы начали перестрелку с охраной и захватили заложников, в том числе женщин и детей. Сообщается о нескольких погибших.

Движение "Талибан" уже официально взяло на себя ответственность за это нападение, заявив, что атака предпринята "против богатых иностранцев и афганцев, которые устраивают дикие вечеринки в священную для мусульман пятницу".

Напомним, что позавчора в Афганистане террорист-смертник, двигаясь на мотоцикле, привел в действие взрывное устройство рядом с рынком, в результате чего погибло более 20 человек.

В Афганистане регулярно осуществляются теракты, направленные против национальных и иностранных войск, а также дипломатических учреждений. Как сообщалось, 9 июня с.г. переодетый женщиной смертник подорвал себя на рынке в восточном Афганистане, убив четырех французских военнослужащих НАТО и ранив еще пятерых. Ответственность за взрыв взяли на себя талибы, заявив, что пострадали и французские, и афганские силы.

6 июня в Кандагаре в результате сильного взрыва возле одного из городских отелей погибли более 20 человек.

Напомним, 21 апреля 2012 г. служба безопасности задержала в Кабуле пятерых боевиков, у которых в общей сложности изъято 10 т взрывчатки. По мнению офицеров, которые руководили операцией, этот запас боевики предполагали использовать при совершении новых терактов.