В Афганистане уничтожен один из ключевых командиров радикальной группировки "Аль-Кайеда"

В Афганистане в результате ракетной атаки НАТО был уничтожен один из ключевых членов радикальной группировки "Аль-Кайеда" Абу Хафс аль-Наджди, также известный как Абдул Гани. Региональный командир, отвечавший за деятельность террористов-смертников в Афганистана, был убит 13 апреля 2011 г., однако сообщение НАТО поступило только сегодня, передает РБК со ссылкой на Associated Press.

Кроме того, А.аль-Наджди организовывал похищения и контролировал перевод финансовых средств из Пакистана в Афганистан. Уничтоженный боевик значился под вторым номером в списке наиболее разыскиваемых террористов, действовавших в Афганистане.

По данным альянса, вместе с А.аль-Наджди была уничтожена другая значимая фигура "Аль-Кайеды" - террорист, известный как Вакас. Авиаудар альянса был проведен в момент встречи двух членов группировки.

В общей сложности, по данным НАТО, в апреле организации удалось уничтожить более 25 террористов "Аль-Кайеды". Тем временем, как установил альянс, в Афганистане все еще действуют около 100 ее членов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь