В Афганистане террорист-смертник совершил самоподрыв, в результате чего 3 жителя погибли и 11 получили ранения

Террорист-смертник совершил сегодня утром  самоподрыв в афганской провинции Пактика, в результате чего 3 мирных жителя погибли и 11 - получили ранения. Об этом говорится в заявлении министерства внутренних дел Афганистана, передает "Синьхуа".

"Сегодня утром примерно в 07:30 террорист привел в действие закрепленную на теле взрывчатку на рынке в районе Бармал провинции Пактика, что привело к гибели 3 мирных жителей и ранению еще 11 человек", - указывается в заявлении.

МВД Афганистана подвергло резкому осуждению этот теракт, выразив соболезнования родственникам погибших и раненым. Однако в заявлении не сообщаются другие детали нападения.

Движение "Талибан" пока не давало комментариев по поводу произошедшего, но ранее оно пригрозило 1 мая начать активно организовывать нападения против сил безопасности Афганистана, Международных сил по содействию безопасности в Афганистане и высокопоставленных чиновников страны.

Провинция Пактика находится на юго-востоке Афганистана примерно в 155 км от Кабула. Она граничит с Пакистаном и является одним из афганских районов, где активно действуют талибы.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь