В Узбекистане отменили запланированные на День независимости торжества

В Узбекистане отменили запланированные на День независимости торжества
Фото: президент Узбекистана Ислам Каримов (Associated Press)

В предыдущие годы президент Узбекистана Ислам Каримов обычно появлялся 31 августа на публике

В Узбекистане отменены запланированные на среду 31 августа официальные торжества, приуроченные к 25-летию объявления независимости страны. Об этом сообщает сегодня BBC.

Как отмечается, в предыдущие годы в этот день президент Узбекистана Ислам Каримов обычно появлялся на публике.


Как стало известно накануне, Каримов перенес сердечный приступ и госпитализирован в тяжелом состоянии.

Впрочем, какова причина внезапной отмены традиционных народных узбекских гуляний накануне 1 сентября и не связано ли это именно с тяжелой болезнью узбекистанского лидера, пока до конца неясно.

О госпитализации Каримова с кровоизлиянием в мозг стало известно в понедельник после того, как его дочь Лола Каримова-Тилляева написала об этом в Facebook. В тот же день вечером русскоязычное новостное издание о Средней Азии "Фергана" сообщило, что Каримов скончался в больнице 29 августа в 15-16 часов по ташкентскому времени (13:00-14:00 по Киеву).

В то же время российские агентства со ссылкой на источники в аппарате президента Узбекистана заявили сегодня, что информация о смерти узбекистанского лидера Ислама Каримова не соответствует действительности.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь