УЗ не планирует повышать тарифы на пассажирские перевозки в 2018 году

Иллюстративное фото (РБК-Украина)
Иллюстративное фото (РБК-Украина)

В 2018 году пассажирские перевозки дорожали в Украине дважды на 12% каждый раз

ПАО "Укрзализныця" не планирует повышать тарифы на пассажирские перевозки в 2018 году. Об этом заявил и.о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов в интервью "Громадському".

По словам Кравцова, в 2018 году пассажирские перевозки дорожали в Украине дважды на 12% каждый раз.

"В Украине очень дешевый проезд по железной дороге, по сравнению со многими другими странами. Но качество не настолько низкое, насколько низка стоимость. Других повышений в этом году мы не планируем", - отметил он.

Кроме того, он сообщил об инициативе по пересмотру классов поездов.

"Мы констатируем, что с того парка пассажирских поездов, которые мы имеем, есть много морально устаревших. Чтобы их обновить, нужно время. Поэтому сейчас мы вводим классы. Документы уже более полугода обсуждаются в Министерстве инфраструктуры. Вопрос мне кажется очень простым, но пока его до конца не решили. Есть определенные задержки не по нашей вине", - отметил он.

Напомним, ранее РБК-Украина сообщало, что УЗ анонсировала снижение с 1 сентября стоимость проезда в пассажирских поездах дальнего следования, курсирующие по территории Украины.

Кроме того, в УЗ сообщали, что выплаты компенсаций пассажирам поездов за ненадлежащие условия проезда не предусмотрены нормативными и нормативно-правовыми актами.