Увольнение Тиллерсона не повлияет на отношения США и Украины, - Климкин

Увольнение Тиллерсона не повлияет на отношения США и Украины, - Климкин
Фото: Рекс Тиллерсон (president.gov.ua)

Вчера Трамп сообщил об увольнении Тиллерсона

Увольнение госсекретаря США Рекса Тиллерсона не повлияет на отношения США и Украины. Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин, сообщает Reuters.

Так, Климкин заявил, что он "на 100 процентов уверен", что отношения с Вашингтоном останутся неизменными с приходом Майка Помпео в качестве госсекретаря США.

"У нас есть стратегическое партнерство. Это партнерство построено на нашем альянсе. У нас есть поддержка двух основных партий: республиканцев и демократов. Разумеется, в поддержке Украины не будет никаких изменений - это на 100 процентов наверняка", - заявил Климкин.

Напомним, ранее сообщалось, что президент США Дональд Трамп вчера, 13 марта 2018 года, уволил Рекса Тиллерсона с должности госсекретаря США. Вместо Тиллерсона Госдепартамент возглавит Майк Помпео, который на данный момент является руководителем Центрального разведуправления.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь