Увеличение уставного капитала "Киевтеплоэнерго" принесет убытки городскому бюджету, - "Самопомич"

Увеличение уставного капитала "Киевтеплоэнерго" принесет убытки городскому бюджету, - "Самопомич"
Фото: "Киевтеплоэнерго" (УНИАН)

Городская община имеет право на возвращение контроля над активами тепловой генерации

Увеличение уставного капитала КП "Киевтеплоэнерго" напоминает теневую схему по вливанию бюджетных денег. Об этом в ходе пленарного заседания заявили депутаты Киевского городского совета, сообщают украинские СМИ.

"Предусматривается, что мы или 2, или 1,2 млрд гривен будем платить и не понятно куда, в какую дыру - это должно быть очевидным для любого, кто хотя бы как-то разбирается в экономике или в политике", - заявил Сергей Гусовский.

В "Самопомочи" отметили, проект решения об увеличении уставного капитала "Киевтеплоэнерго" изменялся несколько раз. При этом депутатам так и не были представлены ни концепция развития компании, ни четкая программа использования бюджетных денег.

"Сегодня мы залезаем в карман киевлян непрямым способом и вынимаем с этого кармана миллиарды гривен. Сначала нам озвучили 7 млрд гривен, потом нам сказали, что в проект решения внесли 2 млрд гривен, сторговались на 1,2 млрд. Сегодня мы делаем инвестицию в КП и заведомо уже знаем, что она никогда не вернётся, что это будут убытки", - добавил председатель постоянной комиссии по вопросам собственности Леонид Антоненко.

В "Самопомочи" считают, что городская община имеет право на возвращение  контроля над активами тепловой генерации. Однако это не должно осуществляться любой ценой.

Сначала общественности должен быть представлен бизнес-план "Киевтеплоэнерго". Также предприятие должно отчитаться об использовании ранее полученной материальной помощи. Кроме того, следует назначить ответственный и независимый наблюдательный совет.

"Мы не можем принимать такие решения по уставному фонду на миллиарды без какого-нибудь стратегического понимания общей картины жизнедеятельности этого важного предприятия. Поэтому не хотелось бы, чтобы вопросом возвращения активов в город покрывались какие-то теневые схемы", - отметил депутат от "Самопомочи" Константин Богатов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь