Увеличение финансирования МВД в 2012 г. на 1,5 млрд грн компенсирует недопоступления в бюджет от техосмотров, - Могилев

Вторник 25 октября 2011 13:37

Увеличение финансирования Министерства внутренних дел (МВД) Украины в 2012 г. на 1,5 млрд грн. стоит рассматривать как перекрытие средств, которые не поступят в бюджет Министерства от техосмотров автомобилей и инфляции. Об этом в ходе пресс-конференции заявил министр внутренних дел Украины Анатолий Могилев, передает корреспондент РБК-Украина.
"Я бы не говорил о 1,5 млрд как увеличении бюджета. Наш бюджет состоит из двух составляющих: общий госбюджет и бюджет спецфонда - то, что милиция зарабатывает сама...B текущем году был отменен техосмотр автомобилей, потери от этой функции Министерство понесло примерно на 1 млрд грн. Оставшиеся полмиллиарда гривен - это компенсация того уровня инфляции, который сложился в стране", - заявил Могилев.
По его словам, бюджет Министерства "очень напряженный", и поэтому МВД надеется выйти из сложившейся ситуации за счет кадровой оптимизации, в частности, сокращений.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь