В УСС отрицают выдачу фейковой подписи Рябошапки

НовостиПолитика    20.08.2016 - 19:32
Фото: Руслан Рябошапка не получал подписи от УСС
Фото: Руслан Рябошапка не получал подписи от УСС
В ПРООН отрицают взлом системы электронных деклараций В системе е-декларирования появились подозрительные декларации, - нардеп

В базе АЦСК ГП УСС информация о выдаче Рябошаке В. В. усиленного сертификата открытого ключа отсутствует

В государственном предприятии "Украинские специальные системы" отрицают выдачу ненастоящей электронной цифровой подписи члена Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) Руслана Рябошапки. Об этом сообщает пресс-служба ГП в Facebook.

"За время работы Аккредитованного центра сертификации ключей Государственного предприятия "Украинские специальные системы", с 2014 по сегодня, гражданин Рябошапка В. В. не обращался к ГП "УСС" за услугой по выдаче ему усиленного сертификата открытого ключа, поэтому информация относительно возможного использования для взлома автоматизированной системы электронного декларирования ключа, выданного ГП "УСС", не соответствует действительности", - говорится в заявлении.


Отмечено также, что в базе АЦСК ГП "УСС" информация о выдаче гражданину Рябошапці В. В. усиленного сертификата открытого ключа отсутствует.

"Введение электронной декларации Рябошапки, Джеймса Бонда и других персонажей подтверждают возможность анонимного вхождения в системы электронного декларирования с помощью любых сертификатов, в том числе выданных неаккредитованными ЦСК, в том числе частных, без обязательной проверки статуса сертификата пользователя на его силу. Все это является свидетельством того, что программное обеспечение системы электронного декларирования не обеспечивает основополагающие принципы защиты информации", - резюмировали в ведомстве.

Напомним, ранее Программа развития ООН заявила, что взлома системы электронного декларирования в Украине 19 августа не было.

Читайте в разделе

В Минздраве выступили против назначенного в ведомство госсекретаря

Двум подросткам предъявили обвинения по делу о природных пожарах в Теннесси

Трамп назвал главного кандидата на пост министра нацбезопасности

On Top