Усиление пограничного контроля ЕС вызвало большие заторы на Балканах

НовостиПроисшествия    09.04.2017 - 11:52
Фото: очередь на границе Словении и Хорватии
Фото: очередь на границе Словении и Хорватии

Сотни автомобилей и автобусов застряли в длинном заторе на границе Словении с Хорватией

Словения была вынуждена временно приостановить применение новых жестких правил пограничного контроля в Европейском Союзе через несколько часов после вступления их в силу. Любляна сообщила, что сотни автомобилей и автобусов застряли в длинном заторе на границе с Хорватией, передает DW.

Как сообщил госсекретарь министерства внутренних дел Словении Боштян Шефич, регулирования были ослаблены "на отдельных пограничных пунктах".

В свою очередь представитель полиции словенского города Ново Место в эфире государственного телеканала заявил, что с вечера 7 апреля полиция "приостановила проверки граждан ЕС, продолжая проверки граждан третьих стран".

Как известно, Хорватия стала членом Евросоюза в 2013 году, однако еще не вступила в Шенгенскую зону. Новые же правила ЕС ввел на фоне террористической угрозы для выявления подозреваемых исламистов на пути из Сирии и Ирака.

В министерстве внутренних дел Хорватии подтвердили сложности и многокилометровые пробки. По информации Загреба, ослабление новых правил применили также на границе с Венгрией. Местные СМИ пишут о хаосе на дорогах и многочасовом ожидании в очереди на контроль.

Напомним, ранее сообщалось, что с 7 апреля 2017 года Европейский Союз усиливает контроль на внешних границах Шенгенской зоны.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top