Ущерб налогоплательщикам должен компенсироваться за счет виновных в нем чиновников, - Азаров

В Украине необходимо разработать законодательный механизм возмещения причиненного налогоплательщикам ущерба за счет виновных в этом должностных лиц. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров в ходе заседания Кабинета министров, передает корреспондент РБК-Украина

"Президент Украины поручил правительству проанализировать все случаи налоговых проверок, которые не имели результатом обоснованное решение о начислении налоговых обязательств, и привлечь к ответственности виновных в проведении таких проверок. А вообще надо продумать механизм возмещения причиненного плательщикам ущерба за счет виновных в этом должностных лиц", - заявил Азаров.

Вместе с этим, Азаров отметил, что уменьшение административного давления на бизнес как никогда сегодня становится решающим фактором экономического развития. Поэтому Азаров поручил министру доходов и сборов Александру Клименко навести порядок в ведомстве, обеспечить выполнение доходов бюджета не за счет прессинга плательщиков, а за счет сотрудничества с плательщиками и адресной, рискоориентированной контрольно-проверочной работы.

"А органы внутренних дел, я обращаюсь к министру Захарченко, вообще должны забыть путь на предприятия, на рынки, только если это не связано с расследованием уголовных дел", - добавил Азаров.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь