Уровень радиации 3-го реактора АЭС "Фукусима-1" достигает 900 миллизивертов в час

Уровень радиации в бетонных обломках 3-го реактора японской атомной электростанции (АЭС) "Фукусима-1" достигает 900 миллизивертов (мЗв) в час. Об этом сообщили представители компании-оператора аварийной АЭС Tokyo Electric Power (TEPCO), передает РБК.
Они отметили, что самыми опасными остаются обломки зданий энергоблоков, которые были поражены взрывами в первые дни после аварии. По их словам, оценить опасность радиоактивного загрязнения кусков бетона можно в сравнении с допустимой нормой для обычного человека в 0,05 - 0,2 микрозиверта (мкЗв) в час (1 мЗв = 1 тыс. мкЗв).
Напомним, разрушительное землетрясение 11 марта 2011 г. магнитудой 9,0 и последовавшее за ним цунами разрушили инфраструктуру северо-восточных районов Японии и вывели из строя систему охлаждения реакторов на АЭС "Фукусима-1", что привело к пожарам, нескольким взрывам и утечке радиации на этом предприятии.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь