Уровень коррупционных деяний в сфере здравоохранения увеличился вдвое, - нардеп

За последние два года уровень коррупционных деяний в сфере здравоохранения увеличился вдвое. Об этом сообщил член Временной следственной комиссии по расследованию деятельности Министерства здравоохранения, народный депутат от фракции "Батькивщина" Павел Петренко.

"О значительном росте коррупции в сфере здравоохранения ВСК в ответ на соответствующие депутатское обращение поинформировала СБУ, отметив, что эта информация была предоставлена и Совету национальной безопасности и обороны, и соответствующим правоохранительным органам", - отметил Петренко.

По словам нардепа, такие кричащие данные свидетельствуют о том, что по тем госзакупкам, которые осуществляет МОЗ и его региональные управления, делается откровенное злоупотребление бюджетными средствами. Эти факты подтверждает Счетная палата, которая, в частности, обнародовала данные о том, что в прошлом году при закупке противотуберкулезных препаратов завышения цены происходило в 3-6 раз, а при закупке антиретровирусных препаратов - минимум на 60-70%.

"Эти сухие цифры фактически констатируют то, что те функционеры, которые должны были бы заботиться о жизни и здоровье граждан, в действительности занимались другими делами, которые не имеют ни одного отношения к нормальной работе органов здравоохранения. Они заняты исключительно собственным обогащением", - отметил Петренко.

Народный депутат отметил, что информация, какую ТСК получила от стражей порядка, похожая на так называемую "сводку" с места, где ведутся боевые действия. Только за время работы ТСК было нарушено 180 криминального осуществления по фактам совершения нарушений служащими МОЗа и подконтрольных ему предприятий.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь