Уровень добычи нефти в США в октябре впервые за 20 лет превысил объемы ее импорта

Объем добычи сырой нефти в США в октябре 2013 г. впервые за почти двадцать лет превысил объем импорта этого сырья. Об этом сообщило в среду статистическое управление министерства энергетики США, передает радио "Свобода".

По данным управления, в октябре в США в среднем добывалось нефти на 7,74 млн барр./день, в то время как ежедневный объем импорта составлял только 7, 57 млн барр./день. Одновременно сообщается, что объем импорта в США нефтепродуктов, включая бензин, упал до самой низкой отметки с 1991 г.

По расчетам статистического управления, тенденция к увеличению объема добычи нефти на фоне сокращения ее импорта сохранится в обозримом будущем. В 2014 г. объем добычи нефти на территории США должен составить в среднем 8,5 млн барр./день. Повышение объема добычи нефти в США стало возможным благодаря разработкам гигантских залежей сланцевой нефти в таких штатах, как Техас и Северная Дакота.

Администрация Президента Обамы назвала октябрьский показатель добычи нефти в США важным достижением. Тем не менее, США продолжают оставаться самым крупным в мире импортером сырой нефти.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь