Урегулировать кризис в Греции надо с осторожностью, чтобы он не распространился на другие страны, - Юнкер

Глава Еврогруппы Жан-Клод Юнкер призвал к осторожности при урегулировании кризиса в Греции, чтобы он не распространился на другие страны, в том числе Италию и Бельгию. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на немецкие СМИ.
Юнкер отметил, что побуждение частных кредиторов внести вклад в очередной пакет финансовой помощи Афинам может быть расценено рейтинговыми агентствами как дефолт. Он добавил, что это приведет к "экстремальным последствиям" для Европы в целом.
Глава Еврогруппы добавил, что финансовая несостоятельность греческого государства "может подтвердить болезнь экономики Португалии, Ирландии, Бельгии и Италии". Юнкер добавил, что внешний долг этих стран слишком велик даже по сравнению с Испанией.

Власти Германии, которая ранее настаивала на участии частного сектора в экономической помощи Греции, теперь высказываются на этот счет более мягко. Сегодня канцлер ФРГ Ангела Меркель заявила, что участие частных инвесторов должно быть добровольным.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь