ru ua

Ураган "Нейт" достигнет второй категории опасности на побережье Мексиканского залива

Ураган "Нейт" достигнет второй категории опасности на побережье Мексиканского залива Фото: ураганы (Official U.S. Navy Page)

Ветер во время урагана достигает 150 км/час

Ураган "Нейт" достигнет второй категории опасности на побережье Мексиканского залива в ближайшие часы. Об этом сообщает AP, ссылаясь на информацию Национального центра ураганов в Майами.

"Усиление урагана "Нейт" должно достигнуть второй категории в районе побережья Мексиканского залива в ближайшие часы", - говорится в сообщении.

Согласно информации издании, верхние устойчивые ветры "Нейта" достигли 150 км / ч, а эпицентр в данный момент находится в примерно 285 километрах к юго-востоку от устья реки Миссисипи.

Так, "Нейт" как ожидается, достигнет центрального побережья Мексиканского залива в субботу вечером. В дополнение к предупреждениям об ураганах, появилось новое предупреждение о тропических штормах в районе Флоридского Панхандла с востока от линии округа Окалуза-Уолтон до Индийского перевала, штат Флорида.

Напомним, ранее сообщалось, что тропический шторм "Нейт" уже унес жизни по меньшей мере 28 человек в Центральной Америке. Он набрал силу урагана и приближается к территории Соединенных Штатов Америки.