В УПЦ КП назвали место проведения Всеукраинского объединительного собора

Фото: София Киевская (Flickr.com-Tanya K.)
Фото: София Киевская (Flickr.com-Tanya K.)

Пресс-секретарь УПЦ КП добавил, что это решение добровольное, поэтому точное количество иерархов станет известно лишь во время самого Собора

Киевская Патриархия надеется, что в ближайшее время удастся провести Всеукраинский объединительный собор и избрать председателя единой поместной украинской церкви. Об этом рассказал представитель Киевской Патриархии Евстратий Зоря в эфире "5 Канала", сообщает РБК-Украина.

"Наиболее логичным местом, где может произойти Объединительный собор, это собор святой Софии в Киеве как главная историческая предстоятельская кафедра для Киевской Церкви. А когда - это будет зависеть от нас. Мы все будем делать для того, чтобы это произошло как можно быстрее, и хотелось бы, чтобы уже к следующему заседанию Священного Синода и Константинопольского Патриархата, которое будет проходить во второй половине ноября, мы могли прийти с хорошими плодами нашей домашней работы", - пояснил Зоря.

По его словам, все те иерархи УПЦ Московского Патриархата, которые подписали обращение к Вселенскому патриарху Варфоломею, должны принять участие в Соборе.

В то же время, пресс-секретарь УПЦ КП добавил, что это решение добровольное, поэтому точное количество иерархов станет известно лишь во время самого Собора.

Напомним, епископ Украинской православной церкви Киевского патриархата, архиепископ Черниговский и Нежинский, глава информационного управления Киевской патриархии Евстратий Зоря заявил, что пока нет оснований считать, что на объединительном Соборе не будет никого из иерархов Московского патриархата.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь