Употребление алкоголя в зоне АТО ограничат законодательно, - советник Порошенко

НовостиПищепром    05.02.2015 - 15:26

Употребление алкогольных напитков военнослужащими в зоне АТО на Донбассе будет ограничено на законодательном уровне. Об этом 4 февраля на заседании комитета Верховной Рады по вопросам законодательного обеспечения правоохранительной деятельности заявила советник Президента Украины, нардеп Ольга Богомолец, говорится в сообщении ее пресс-службы.

"Богомолец выступила с инициативой внести изменения в законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины касательно усиления ответственности военнослужащих, наделения командиров дополнительными правами и обязанностями в особый период" (№1762)", - говорится в сообщении.

Также в пресс-службе подчеркнули, что нардеп предложила повысить меру ответственности и уровень штрафных санкций за злоупотребление алкоголем для военнообязанных, которые проходят службу в особый период. Ожидается, что ответственность за злоупотребление алкоголем в структурных подразделениях военных частей будут нести и командиры.

Сообщается, что данная инициатива поддержана, закон прошел первое слушание и будет рассматриваться на текущей сессии Верховной Рады.

Напомним, в Славянске (Донецкая обл.) с января ограничили продажу алкоголя военным.

Еще раньше продажа алкоголя военным по требованию штаба АТО была ограничена в Мариуполе.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top