ru ua

Уполномоченный управитель АРМА начал инвентаризацию арестованного имущества АИС

Уполномоченный управитель АРМА начал инвентаризацию арестованного имущества АИС Фото: ЖК "Воздвиженка" (facebook com vozdvizhenka kiev)

Представители ООО "ЖК "Воздвиженка" начали инвентаризацию недвижимости, арестованной в рамках расследования уголовного производства

Представители Общества с ограниченной ответственностью (ООО) "ЖК "Воздвиженка", как уполномоченный управитель Национального агентства Украины по вопросам выявления, розыска и управления активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) начали инвентаризацию недвижимости, арестованной в рамках расследования уголовного производства (а ныне переданной в управление по установленной украинским законодательством процедуре), под которую в 2007-2008 годах группа компаний "АИС" получила в "УкрСиббанке" кредиты на общую сумму 50 млн долларов. Об этом пишут "Украинские новости" со ссылкой на пресс-службу.

Отмечается, что 6 сентября 2018 года соответствующие объекты были переданы в управление ООО "ЖК "Воздвиженка". Арест был наложен в соответствии с определением Голосеевского районного суда Киева, в котором говорится:

"Такие действия и дальнейшее совершение сделок с объектами недвижимости с целью неоднократной смены их титульных владельцев были направлены на реализацию преступного умысла неустановленных в ходе досудебного расследования лиц по завладению путем злоупотребления доверием денежными средствами АО "УкрСиббанк" в особо крупных размерах".

В настоящее время работы по инвентаризации проводятся в Киеве на объекте по адресу пер. Балтийский 20. Как прокомментировали в ЖК "Воздвиженка", эти работы направлены на обеспечение сохранности имущества.