Уоррен Баффет может потратить почти 28 млрд долл. на акции собственной компании Berkshire Hathaway

Легендарный американский инвестор Уоррен Баффет решил, что нет лучшей компании для вложения средств, чем собственный холдинг Berkshire Hathaway. Впервые в истории компания проведет обратный выкуп акций, максимальный объем которого может достичь почти 28 млрд долл. Решение Баффета свидетельствует, что он не ждет глубокой рецессии, обрадовались аналитики.

"Как считает правление, ключевые элементы бизнеса компании стоят гораздо більше", - говорится в заявлении Berkshire, которая рассчитывает за счет выкупа существенно повысить стоимость своих акций. За этот год котировки компании упали почти на 20%, сократив рыночную капитализацию до 165 млрд долл. Новость о программе share-buyback повысила котировки Berkshire в понедельник на 8%, до 108,449 тыс. долл. за акцию класса А. Вчера на открытии акции Berkshire класса A продолжили расти, прибавив 1,4%, до 109,950 тыс. долл. Однако бумаги компании по-прежнему стоят на 10% меньше, чем год назад.

Чтобы исправить ситуацию, Berkshire выкупит ценные бумаги класса A и B с максимальной премией в 10% к балансовой стоимости акций (98,716 тыс. долл. по состоянию на 30 июня). При этом программа прекратится, как только бумаги существенно прибавят в цене или у компании останется менее 20 млрд долл. наличных средств. По состоянию на 30 июня запас наличности Berkshire был равен 47,9 млрд долл. Соответственно, на выкуп акций компании Баффет может направить до 27,9 млрд долл.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь