"Умный регион" - это инновационный план преобразований для Одесской области, - Степанов

"Умный регион" - это инновационный план преобразований для Одесской области, - Степанов
Фото: Максим Степанов на презентации плана

Глава Одесской ОГА представил Стратегический план действий на 2017-2019 годы

Председатель Одесской областной государственной администрации (ОГА) Максим Степанов 22 марта в Одессе представил Стратегический план действий на 2017-2019 годы, получивший название "Умный регион". Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

В частности, программа определяет основные приоритеты, цели, программы и проекты развития Одесской области, механизмы их реализации, а также ожидаемые результаты.

"Умный регион" - это инновационный план преобразований, который я и моя команда уже начали реализовывать. Он учитывает конкурентные преимущества области и предусматривает тесное взаимодействие с местными органами власти, общественностью и представителями бизнеса. Мы рассчитываем на максимальное вовлечение в процесс его реализации представителей всех заинтересованных групп, которые действительно беспокоятся о развитии Одесской области. Работы хватит всем", - отметил Степанов, выступая во время презентации.

В стратегическом плане председателя Одесской ОГА изложены основные стратегические цели его деятельности на своем посту на ближайшие 2 года. Так, раздел "Умное и открытое управление" предусматривает модернизацию системы управления регионом, внедрение электронных услуг и инновационных моделей коммуникаций с общественностью, а также конкретные шаги для выполнения этих задач.

Решение задачи увеличения конкурентоспособности экономики Одесской области автор программы видит в создании национального логистического хаба на территории области, увеличение грузо- и пассажиропотоков, а также создание в Одесской области туристического кластера. Важная роль в плане также отведена развитию аграрной отрасли Одесского региона и переходу от преимущественно сырьевого сельскохозяйственного производства к созданию готовых продуктов с высокой добавленной стоимостью, а также привлечению инвестиций в экономику области и развитию малого и среднего предпринимательства.

Одним из ключевых направлений развития региона Степанов также считает развитие самоуправления и усиление роли общин и граждан в решении местных проблем.

Согласно Стратегическому плану действий, особое внимание глава ОГА намерен уделить безопасности региона, улучшению качества образования и здравоохранения, сохранению экологии области, а также повышению энергоэффективности и использованию возобновляемых источников энергии.

Степанов также подчеркнул, что с целью мониторинга и контроля за выполнением плана действий, а также для обеспечения прозрачности действий власти были разработаны четкие показатели эффективности (KPI) в рамках каждого приоритета.

"Мы ставим перед собой очень амбициозные цели и задачи. Чтобы их достичь, прежде всего, нужно модернизировать систему управления регионом, потому что только современная эффективная модель менеджмента позволит конвертировать наши усилия в конкретный результат и обеспечит устойчивое развитие экономики региона и местного самоуправления", - подчеркнул Степанов.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь