ru ua

Умеров призвал Раду выдвинуть Меджлис на соискание Нобелевской премии мира

Умеров призвал Раду выдвинуть Меджлис на соискание Нобелевской премии мира Фото: Умеров призвал Раду выдвинуть Меджлис на соискание Нобелевской премии мира

Умеров надеется, что его инициативу поддержат не только украинские, но и европейские политики

Заместитель председателя Меджлиса Ильми Умеров призвал украинских парламентариев выдвинуть Меджлис крымскотатарского народа на соискание Нобелевской премии мира в 2018 году. Об этом он сообщил в обращении к народным депутатам Украины, опубликованном в Facebook.

Так, в обращении Умеров напомнил о том, что уже шесть месяцев прошло с момента, корда власти России запретили деятельность Меджлиса крымскотатарского народа. Однако несмотря на то, что активисты и руководство Меджлиса пребывают в изгнании, в тюрьмах, либо преследуются российскими спецслужбами, Меджлис не прекратил сопротивление оккупации.

"Заслуга Меджлиса и его сторонников в том, что сопротивление оккупации и борьба за свои права, вопреки преследованиям, не прекратились. Запрет Меджлиса - не только признание со стороны власти РФ (пусть и невольное) значимости и действенности его роли в борьбе с вооруженной оккупацией и аннексией, но и попытка запугать, внушить ледяной страх в остающихся в Крыму патриотов", - заявил заместитель председателя Меджлиса.

Умеров надеется, что его инициативу по выдвижению Меджлиса на соискание Нобелевской премии мира поддержат не только украинские, но и европейские политики.

"Мы надеемся, что ваши коллеги в Европе и США поддержат эту инициативу. Воспринимаем этот призыв не только как награду, каковой Меджлис бесспорно достоин, но и как инструмент продолжения борьбы за освобождение Крыма и восстановления территориальной целостности Украины", - написал Умеров.

ОБРАЩЕНИЕ К НАРОДНЫМ ДЕПУТАТАМ УКРАИНЫ Вот уже более трех лет Крым находится в российской оккупации и уже шесть месяцев...

Опубліковано Ilmi Umerov 28 березень 2017 р.

Напомним, ранее сообщалось, что рассмотрение дела против заместителя председателя Меджлиса Ильми Умерова о так называемых призывах к развалу Российской Федерации перенесли из бахчисарайского в симферопольский суд.