"Укзализныця" закупит 11 вагонов-трансформеров до конца 2017, - Балчун

НовостиТранспорт    28.06.2017 - 22:52
Фото: Войцех Балчун анонсировал обновление подвижного состава (facebook.com/JSCUkrzaliznytsia)
Фото: Войцех Балчун анонсировал обновление подвижного состава (facebook.com/JSCUkrzaliznytsia)

Вагоны-трансформеры в составе двух поездов Киев - Ивано-Франковск пользуются спросом

ПАО "Укрзализныця" заключила контракт на приобретение к концу 2017 года 11 пассажирских трансформирующихся вагонов. Об этом сообщил руководитель железнодорожной компании Войцех Балчун в своем Facebook.

По его словам, приобретенные "Укрзализныцей" в 2016 году 13 таких вагонов пользуются спросом.

"На 2017 год мы законтрактовали купить 38 пассажирских вагонов, 11 из них - трансформеры. Первые шесть производитель обещает поставить в сентябре", - отметил Балчун.

Глава ПАО напомнил, что в 2016 году "Укрзализныця" впервые после долгого перерыва начала обновление пассажирского подвижного состава. В частности, были приобретены 13 вагонов-трансформеров с мебелью, что позволяет использовать их в ночном и дневном режиме, а также корректировать схему поезда без привлечения дополнительного подвижного состава.

Как пояснил Балчун, трансформирование вагонов позволяет увеличить число предлагаемых мест на 27% в дневном сообщении в сравнении с ночным.

"Можем сказать, что вагоны-трансформеры в составе двух поездов Киев - Ивано-Франковск пользуются спросом. Первая пара курсирует с 17.01.2017, а с 24.02.2017 начала курсировать вторая пара поезда", - констатировал руководитель УЗ.

Напомним, ранее Войцех Балчун сообщал, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР) выделит 150 млн долларов на закупку вагонов для ПАО "Укрзализныця".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top