"Укрзализныця" признает 2 млн гривен неуплаченных налогов из 2 млрд гривен, начисленных ГФС

НовостиФинансы    24.10.2016 - 17:26
Фото: "Укрзализныця" признает 2 млн гривен долгов по налогам из 2 млрд начисленных ГФС
Фото: "Укрзализныця" признает 2 млн гривен долгов по налогам из 2 млрд начисленных ГФС
СБУ разоблачила многомиллионную коррупционную схему в "Укрзализныце" ГФС передала в суд дела о нарушениях таможенных правил на 1,5 млрд гривен, - Насиров

Остальная сумма доначислений оспаривается в судах

ПАО "Укрзализныця" заявляет о признании 2,4 млн гривен задолженности по уплате налогов из доначисленных Государственной фискальной службой Украины 2 млрд гривен. Об этом заявляет пресс-служба монополиста.

Как сообщается, "Укрзализниця" не может признать факт неуплаты доначисленных налогов в указанном ГФС объеме, в частности, в связи с отсутствием документации за 2013-2015 годы по ряду предприятий железнодорожной отрасли.

В частности, в связи с отсутствием значительного количества первичных документов оспаривается объективность доначислений 625 млн гривен налогов в отношении деятельности предприятий Приднепровской железной дороги, расположенных в АР Крым.

"Предприятиями ОАО "Укрзализныця" на сегодня признано лишь 2,4 млн гривен из 2 млрд гривен доначисленных налоговиками средств по результатам проверок деятельности в 2013-2015 годах государственных предприятий железнодорожной отрасли, которые находятся в стадии ликвидации. Остальные доначисления налогов оспариваются предприятиями отрасли в административном или судебном порядке", - поясняет пресс-служба "Укрзализныци".

Напомним, ГФС обвиняет "Укрзализныцю" в неуплате 2 млрд гривен налогов.

Читайте в разделе

Рада планирует увеличить расходы на поддержку угольных шахт на 1 млрд гривен

НБУ на 9 декабря укрепил курс гривны к доллару до 25,77

Курс доллара на межбанке 8 декабря понизился до 25,78

On Top