"Укрзализныця" не планирует повышать тарифы на пассажирские перевозки в 2016

"Укрзализныця" не планирует повышать тарифы на пассажирские перевозки в 2016
Фото: Александр Завгородний сообщил, что предполагается повышение тарифа на 15% для грузовых перевозок

Для грузовых перевозок предусматривается повышение тарифа на 15%

В 2016 году ПАО "Укрзализныця" не планирует повышать тарифы на пассажирские перевозки. Об этом во время заседания правительства заявил и.о. председателя правления Александр Завгородний, передает корреспондент РБК-Украина.

"По пассажирским перевозкам повышение тарифа не предполагается, является повышение тарифа на 5% для первой категории, для первого класса поездов "Интерсити", - сообщил Завгородний.

В то же время, по его словам, предполагается повышение тарифа на 15% для грузовых перевозок.

Завгородний также сообщил, что "Укрзализныця" в 2016 году планирует получить доходы в размере 77,4 млрд грн.

"Общий финансовый план предусматривает получение доходов на сумму 77,4 млрд грн, но это предусмотрено повышением тарифов на 15%", - сообщил он.

По его словам, предполагается получить капитальные инвестиции на сумму почти 14 млрд грн.

"Мы имеем консолидированный план с прибылью компании 96,8 млн грн, капитальные инвестиции - 13,817 млрд грн", - сказал он.

Напомним, министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский заявлял, что "Укрзализныця" в 2016 году без повышения тарифов на грузовые перевозки может не получить инвестиций для развития.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь