"Укрзализныця" назвала цену туалетов для вагонов рыночной

НовостиИнфраструктура    05.04.2017 - 15:40
Фото: УЗ
Фото: УЗ

Цена на туалетные системы для УЗ установлена производителем, а не "Укрзализныцей"

В ПАО "Укрзализныця" (УЗ) заявили, что цена в миллион гривен на туалеты для пассажирских поездов установлена производителем, и оценочная стоимость указана УЗ с учетом рыночных предложений. Об этом сообщает пресс-служба перевозчика.

"Укрзализныця" не устанавливает цену на вакуумные туалетные комплексы закрытого типа - ее формируют производители этого оборудования. В объявлении о проведении открытых торгов в системе Prozorro ожидаемая стоимость указана именно на основании мониторинга ценовых предложений производителей. К тому же процедура закупки предусматривает проведение аукциона, в ходе которого возможно снижение цены", - сообщают в УЗ.

В компании сообщили, что в прошлом году УЗ предприняла неоднократные попытки закупить аналогичные туалетные комплексы , однако торги на их закупку не состоялось именно из-за отсутствия участников. Одной из основных причин производители назвали слишком низкой ожидаемую стоимость предмета закупки (на уровне 910 тыс. гривен с НДС), отметили в "Укрзализныце".

"Именно во избежание срыва конкурсных торгов, ориентируясь на цены производителей, была определена ожидаемая стоимость на уровне 1079 тыс. гривен с НДС за комплект. В условиях пассажирских депо ранее не проводилось оборудования экологически чистыми туалетными комплексами закрытого типа пассажирских плацкартных вагонов". – подытожили в УЗ.

Напомним, ранее сообщалось, что структурное подразделение "Укрзализныци" ("Центр обеспечения производства") намерено закупить 250 туалетов для оснащения вагонов стоимостью 1,08 млн гривен каждый.

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
On Top