"Укрзализныця" обсудит с регионами ограничение работы грузовых станций

Иллюстративное фото (Медиацентр "Магистраль")
Иллюстративное фото (Медиацентр "Магистраль")

УЗ выбрала 198 грузовых станций, работу которых планирует ограничить

"Укрзализныця" проведет широкое обсуждение вопроса ограничения деятельности неэффективных грузовых станций на региональном уровне. К соответствующему выводу пришли чиновники и общественные активисты в ходе совещания у государственного секретаря Министерства инфраструктуры Андрея Галущака, передает пресс-служба УЗ.

По словам директора по экономике и финансам ПАО "Укрзализныця" Андрея Рязанцева, работа таких станций может ограничиваться исключительно в случае отсутствия технических или технологических возможностей, что предусмотрено действующими договорами.

"С целью перевозок максимального объема грузов мы должны сосредоточиться на основных направлениях погрузочной работы. По малодеятельных станциях и участках движения надо установить другую приоритетность их обслуживания в пик сезона перевозок. Иного выхода нет", - подчеркнул он.

Известно, что на сегодня УЗ выделила экспериментальную группу из 198 грузовых станций, работу которых предлагается ограничить - "для улучшения операционной эффективности работы компании".

"В частности, 72 станции предлагается ограничить для грузовой работы полностью, остальные 126 станций - в пиковый период до 31 декабря 2018 года, с последующим восстановлением при условии наличия определенного количества заказов на нагрузки", - резюмировали в пресс-службе.

Теперь обсуждение этой проблематики должно состояться в регионах с участием представителей местной власти, общественных организаций и грузоотправителей. Координировать процесс будет Министерство инфраструктуры Украины.

Напомним, как сообщил ранее и.о. председателя правления УЗ Евгений Кравцов, около 30-40% локомотивного парка "Укрзализныци" не подлежит восстановлению.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь