В "Укрзализныце" заявляют об угрозе срыва продления скидок на поезда в Европу

Вторник 05 декабря 2017 11:57
В "Укрзализныце" заявляют об угрозе срыва продления скидок на поезда в Европу
Фото: "Укрзализныця" (РБК-Украина)

Цены могуть вырости в 3-4 раза

И.о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов обратился к премьер-министру Владимиру Гройсману с письмом, в котором обвинил Министерство инфраструктуры в возможном срыве продления скидок на билеты в пассажирском сообщении с Европой. Об этом говорится в материале РБК-Украина "Как чиновники воюют из-за скидок на пассажирские перевозки в Европу".

Так, сообщается, что конфликт между Мининфраструктуры и руководством УЗ сейчас возник из-за продления скидок на билеты на пассажирские поезда из Украины в Европу, действующих с 2012 года. Если до 10 декабря, когда вступит в силу новое расписание движения поездов на 2017-2018 годы, Мининфраструктуры не издаст приказ о продлении скидок к тарифам на перевозки пассажиров в страны ЕС, это может привести к резкому росту цен на билеты, уверены в УЗ.

В "Укрзализныце" заявляют об угрозе срыва продления скидок на поезда в ЕвропуВ "Укрзализныце" заявляют об угрозе срыва продления скидок на поезда в ЕвропуВ "Укрзализныце" заявляют об угрозе срыва продления скидок на поезда в Европу
 

В частности, в компании ожидают, что в таком случае цена на билет в поезде, к примеру, Киев-Перемышль (Польша), вырастет с 537 гривен до 2315 гривен для второго класса и с 768 гривен до 3357 гривен для первого класса. В УЗ приводят еще один пример: цена на билет по маршруту Здолбунов (Ровенская область) - Холм (Польша) увеличится с 325 гривен до 986 гривен.

Как прокомментировал РБК-Украина министр инфраструктуры Владимир Омелян, постановление о предоставлении скидок планируется принять на заседании Кабмина в среду, 6 декабря.

Напомним, 2 декабря 2017 года "Укрзализныця" начала продажу билетов по сниженным тарифам на международные поезда, которые курсируют в страны Европейского союза (ЕС).

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать RBC.UA Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности, Правилами пользования сайтом и согласны с использованием файлов cookie. Ознакомиться
Соглашаюсь