"Укрзализныця" согласовала с ЕБРР и ЕИБ получение кредита в размере 300 млн евро

НовостиТранспорт    12.10.2016 - 21:07
Фото: Войцех Балчун
Фото: Войцех Балчун

В ближайшее время стороны подпишут необходимые документы

Руководство "Укрзализныци" согласовало получение кредита в размере 300 млн евро от Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития. Об этом на своей странице в Facebook написал руководитель "Укрзалиныци" Войцех Бальчун.

"Сегодня согласовали последние детали кредита от Европейского инвестиционного банка и Европейского банка реконструкции и развития на электрификацию направления Долинская - Николаев - Колосовка. В общем - речь о 300 млн евро. По 150 млн от каждого из банков. Выгодные условия, приемлемые сроки", - написал он.

Отмечается, что стороны согласовали график подготовки всех документов, которые позволят быстро выйти на подписание этих соглашений.

Кроме того, по словам Бальчуна, Европейский инвестиционный банк уже сегодня выражает готовность к финансированию других масштабных проектов "Укрзализныци", в частности, обновления локомотивного парка.

 

Сьогодні узгодили останні деталі кредиту від Європейського інвестиційного банку та Європейського банку реконструкції та ...

Опубліковано Войцехом Балчуном 12 жовтня 2016 р.

Напомним, ранее сообщалось, что "Укрзализныця" планирует реформировать пассажирский сектор до 2020 года, для чего создаст частное акционерное общество "Пассажирская компания".

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top