ru ua

Укртрансинспекция подтвердила факты эксплуатации электропоездов Hyundai с техническими неисправностями

Укртрансинспекция в ходе проверки подтвердила факты эксплуатации "Украинской скоростной железнодорожной компанией" электропоездов Hyundai с грубейшими нарушениями правил технической эксплуатации железных дорог Украины.

Укртрансинспекция в ходе проверки подтвердила факты эксплуатации "Украинской скоростной железнодорожной компанией" электропоездов Hyundai с грубейшими нарушениями правил технической эксплуатации железных дорог Украины. Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По сообщению Укртрансинспекции, допущенные должностными лицами госпредприятия "Украинская скоростная железнодорожная компания" нарушения правил технической эксплуатации железных дорог Украины создали опасность для жизни людей, угрозу безопасности движения и загрязнения окружающей среды.

Кроме этого, как отмечается, проверкой установлено, что с мая 2012 г. вопреки требованиям законодательства госпредприятие "Украинская скоростная железнодорожная компания" больше года оказывало услуги по перевозке пассажиров электропоездами HRCS2 Hyundai Rothem без лицензии.

Напомним, что по факту эксплуатации электропоездов Hyundai с техническими неисправностями ГПУ начала уголовное производство по ч. 1 ст. 276 Уголовного кодекса Украины (нарушение правил безопасности движения или эксплуатации железнодорожного, водного или воздушного транспорта).

Государственное предприятие "Южная железная дорога" в 2010 г. приобрело 10 электропоездов HRCS2 Hyundai Rothem (Корея) стоимостью 307 млн долл., которые в дальнейшем передало государственному предприятию "Украинская скоростная железнодорожная компания".

В свою очередь Hyundai Rotem заявлила, что проблемы с поездами компании не связаны с климатическими условиями в Украине и что причной снятия с рейсов проездов Нyundai стали проблемы в кузовах - в них были обнаружены небольшие трещины.