УКРОП проводит митинг под Верховной Радой: онлайн-трансляция

УКРОП проводит митинг под Верховной Радой: онлайн-трансляция
Фото: митинг УКРОПА под Радой

Под Радой протестуют против политических репрессий

Сегодня, 3 ноября, в Киеве под зданием Верховной Рады Украины проходит митинг сторонников партии УКРОП, передает корреспондент РБК-Украина.

Отметим, возле здания Верховной Рады начался совместный митинг сторонников политических партий УКРОП и Радикальной партии Ляшко. Митингующие требуют отставки генерального прокурора Виктора Шокина, освобождения лидера УКРОПА Геннадия Корбана и нардепа-радикала Игоря Мосийчука.

В целом у парламента собралось около трех сотен активистов, однако группы митингующих продолжают подходить. В то же время здание Верховной Рады взято под усиленную охрану, правоохранители обыскивают тех, кто хочет попасть на площадь Конституции.

УКРОП проводит митинг под Верховной Радой: онлайн-трансляция

Фото: митинг УКРОПа

УКРОП проводит митинг под Верховной Радой: онлайн-трансляция

Фото: митинг УКРОПа

Отметим, УКРОП заявляет, что митинг проводится в знак протеста против политических репрессий, за освобождение политзаключенных и в защиту результатов местных выборов.

На митинге УКРОПа выступил лидер Радикальной партии Олег Ляшко, осудивший "политические репрессии", проводимые, по его словам, властью.

"Сейчас идем в зал, требуем отставки глав Генпрокуратуры и СБУ, затем возвращаемся всей фракцией на Майдан", - заявил Ляшко.

Также на митинге выступил нардеп от "Самопомочи" Егор Соболев.

"Мы с Семеном (Семенченко, - ред.) считаем, что будем следующими. На самом деле, люди, которые думают, что смогут таким образом править страной, сильно ошибаются. Мы первые за то, чтобы все было цивилизованно, спокойно и по европейски. Но если мы имеем новую инкарнацию Виктора Януковича, то мы сделаем с ним то же самое, что с настоящим Януковичем", - заявил Соболев.

Еще один выступавший представитель "Самопомочи" Семен Семенченко заявил: "Мы хотим поддержать товарищей из партии УКРОП в их борьбе за своих политзаключенных".

Напомним, ранее сообщалось, что политсовет партии "Украинское объединение патриотов - УКРОП" получил информацию о том, что власть готовит провокации во время запланированного на 9:00 3 ноября митинга у стен Верховной Рады.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь