"Укроборонпром" перейдет на стандарты НАТО до 2020 года

Фото: генеральный директор ГК
Фото: генеральный директор ГК "Укроборонпром" Роман Романов

Это предусмотрено программой развития отечественного ОПК "Украинский щит"

ГК "Укроборонпром" планирует до 2020 года перейти на стандарты НАТО. Об этом заявил генеральный директор концерна Роман Романов, передает пресс-служба предприятия.

"До 2020 года "Укроборонпром" максимально перейдет на стандарты НАТО и будет разрабатывать новейшие виды техники с привлечением мировых партнеров. Это предусмотрено программой развития отечественного ОПК "Украинский щит", - говорится в сообщении.

По словам Романова, также планируется реструктуризация и объединение отечественного ОПК, вертикальная интеграция производств и выход в новые секторы, например, кибербезопасность.

"Дальнейший курс лежит как в направлении удовлетворения потребностей украинских военных, так и развития экспортного потенциала. Президент поставил перед нами задачу вывести оборонно-промышленный комплекс Украины в 5-ку мировых лидеров, и мы уверенно идем этим путем", - отметил гендиректор предприятия.

Напомним, "Укроборонпром" вышел из убыточного состояния и по результатам работы в 2015 году задекларировал прибыль в сумме 1,626 млрд грн.

Актуально
Резонансные новости Популярные
Новости партнеров