"Укрнафта" заявляет об угрозе остановки своих предприятий

"Укрнафта" заявляет об угрозе остановки своих предприятий
Фото: ПАО "Укрнафта"

В "Укрнафте" считают безосновательными штрафные санкции ГФС

ПАО "Украфта" заявляет, что Государственная фискальная служба безосновательно насчитывает предприятию штрафные санкции по налоговому долгу компании, что создает угрозу остановки производства. Об этом сообщается в пресс-релизе "Укрнафты".

Не выполняя судебное решение о принятии в качестве налогового залога 2,1 млрд кубометров газа "Укрнафты", ГФС безосновательно продолжает насчитывать штрафные санкции на налоговый долг компании, искусственно увеличивая задолженность компании, сообщается в релизе.

"Игнорирование ГФС судебных решений и принудительное списание денежных средств могут оказать существенное негативное влияние на хозяйственную деятельность предприятия, привести к остановке производственных процессов, задержкам выплаты заработных плат и текущих налоговых платежей", - сообщают в компании.

В "Укрнафте" добавили, что ГФС может поставить под угрозу инвестиционную программу, направленную на обеспечение базовых производственных потребностей, безопасных условий труда и безаварийной работы производственных мощностей. Инвестиционная программа имеет решающее значение для стабилизации добычи углеводородов и выплаты налогов в будущем.

ПАО "Укрнафта" владеет 58 буровыми установками, 1941 нефтяными и 177 газовыми скважинами. Компания также владеет 537 АЗС в большинстве регионов Украины.

Напомним, ранее Высший административный суд Украины удовлетворил ходатайство Офиса больших плательщиков налогов Государственной фискальной службы о взыскании с ПАО "Укрнафта" 168 млн гривен налогового долга.  

Читайте нас в Google News и подписывайтесь

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь