"Укрнафта" систематически нарушает сроки выплаты дивидендов группам акционеров компании

Фото:
Фото: "Укрнафта"

Глава НКЦБФР обратился к главе Набсовета "Укрнафты" с просьбой объяснить причину невыплаты дивидендов за 2006-2014 гг.

ПАО "Укрнафта" систематически нарушает сроки выплаты дивидендов группам акционеров компании. Об этом говорится в обращении главы Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Тимура Хромаева на имя главы Наблюдательного совета ПАО "Укрнафта" Андрея Коболева от 18.01.2016 г. относительно дивидендной политики компании, копией которого располагает РБК-Украина.

Поводом для такого обращения, как отмечается, стало систематическое нарушение ПАО "Укрнафта" сроков выплаты дивидендов акционерам компании.

"В Национальную комиссию по ценным бумагам и фондовому рынку в течение 2010-2015 гг. поступало множество жалоб акционеров на нарушение требований части второй статьи 30 Закона Украины "Об акционерных обществах", а именно не придерживался шестимесячный срок на выплату дивидендов со дня принятия общим собранием акционеров решения об их выплате... Действия менеджмента "Укрнафты", которые приводят к тому, когда к акционеру или группе акционеров при выплате дивидендов относятся менее благосклонно, нежели к другим миноритарным акционерам, могут иметь признаки дискриминации", - говорится в обращении.

Глава Комиссии обратился к Андрею Коболеву с просьбой объяснить причину невыплаты дивидендов за 2006-2008 гг., 2009 г., 2010 г., 2011-2013 гг. и 2014 г., а также предоставить планы по выполнению этих обязательств.

Фото: документ "Укрнафта"

Фото: документ НКЦБФР

Напомним, ранее сообщалось, что Государственная служба геологии и недр Украины (Госгеонедра) приостановила действие спецразрешений ПАО "Укрнафта" на недропользование по Голубовскому (Днепропетровская область), Юрьевскому (Днепропетровская область) и Лопушнянскому (Черниговская область) месторождениям.

Актуально
Новости партнеров