"Укрнафта" намерена начать добычу нефти в Сумской и Львовской областях

НовостиЭнергетика    22.08.2016 - 14:20
Фото: глава правления ПАО "Укрнафта" Марк Роллинс
Фото: глава правления ПАО "Укрнафта" Марк Роллинс

Скважины будут введены в эксплуатацию в конце 2016 года

ПАО "Укрнафта" намерена начать добычу нефти в Сумской и Львовской областях в конце 2016 года. Об этом говорится в сообщении пресс-службы "Укрнафты".

"Укрнафта" возобновляет бурение горизонтальной скважины №535 на Бугрувативском месторождении Сумской области. Введение в эксплуатацию ожидается в конце IV квартала 2016 года", - говорится в сообщении.


Как отмечается, проектный дебет скважины составляет 60 тонн нефти в сутки. Бурение этой скважины было приостановлено из-за отсутствия финансирования.

"Бурение новых скважин - это инвестиции в будущее компании. Сейчас мы делаем первые шаги и планируем продолжать двигаться в этом направлении для стабилизации нефте- и газодобычи Украины", - заявил председатель правления ПАО "Укрнафта" Марк Роллинс.

Кроме того, согласно сообщению, в ближайшее время планируется продолжение бурения горизонтальной скважины №101 на Верхнемасловецкой площади (Львовская обл.) с проектным дебитом 47 тонн в сутки. Скважина также будет введена в эксплуатацию в конце 2016 года.

Напомним, ранее сообщалось, что по словам Роллинса, снижение рентной платы на добычу газа значительно повысило экономическую привлекательность добычи природного газа по сравнению с добычей нефти. 

 

Читайте в разделе

Мировые мегаполисы планируют запретить дизельные авто до 2025 года

В Минэнерго заявили о звонках аферистов в редакции СМИ от имени ведомства

Цена нефти Brent поднялась выше 54 долларов за баррель

On Top