"Укрнафта" с мая перешла на давальческую схему переработки сырой нефти

НовостиЭнергетика    11.10.2016 - 19:00
Фото: Марк Роллинс
Фото: Марк Роллинс

Производимое топливе реализуется через собственную автозаправочную сеть

ПАО "Укрнафта" с мая применяет давальческую схему по переработке всего объёма сырой нефти на мощностях Кременчугзкого НПЗ. Об этом сегодня сообщил журналистам глава правления ПАО "Укрнафта" Марк Роллинс, передает корреспондент РБК-Украина.

"Мы больше не работаем по этой схеме, с мая схема изменилась. Мы не распространяли эту информацию, потому что хотели убедиться, что новая схема будет работать. Но, начиная с мая, мы сами приобретаем сырую нефть и мы это делаем с помощью другой компании. Мы хотели бы покупать свою нефть на прямую, но это запрещено законом, поэтому нам помогает другая компания, где мы платим лишь несколько гривен за баррель, чтоб купить. Тогда мы берем свою собственную нефть и у нас также есть договор с Кременчугским НПЗ. У нас договор по давальческому сырью. Мы уже делаем так несколько месяцев", - сказал он.

Глава компании также сообщил, что производимые нефтепродукты реализуются в сети собственных автозаправок, что позволяет контролировать денежные потоки от АЗС. Кроме того, отметил Роллинс, стоимость переработки нефти определяется по формуле.

"Теперь мы контролируем денежный поток с наших АЗС", - сказал председатель правления компании.

Напомним, АМКУ намерен проверить заправки "Укрнафты" и группы "Приват".

 

Напоминаем, не забудьте выбрать свой способ читать новости.
Messenger Telegram Chrome
On Top