"Укринтерэнерго" с 1 апреля отключит электроэнергию всем должникам

"Укринтерэнерго" с 1 апреля отключит электроэнергию всем должникам
Фото: Игорь Насалик (РБК-Украина)

Заявление сделал министр энергетики Игорь Насалик

Поставщик "последней надежды" ГП "Укринтерэнерго" отключит с 1 апреля 2019 года от энергоснабжения должников вне зависимости от вида их деятельности. Об этом заявил министр энергетики и угольной промышленности Игорь Насалик, передает "Интерфакс-Украина".

Насалик подчеркнул, что на "Укринтерэнерго" были возложены функции ППН именно для того, чтобы небытовые потребители, которые не смогли подписать договор (из-за долгов за э/э либо несвоевременное проведение тендера) с поставщиком до 1 января 2019 года, в течение трех месяцев решили свои проблемы и смогли с апреля закупать э/э у поставщиков по свободным ценам в условиях нового рынка.

"Если кто-то считает, что электроэнергия это не товар и за него не нужно платить, он будет отключен вне зависимости от того, является ли он, например, водоканалом, за который отвечают органы местного самоуправления, или каким-либо другим предприятием. Мы создали базу предприятий, которые могли бы быть на брони, но пока нет ни одного предприятия, которое бы соответствовало этим требованиям. Кто не будет платить, тот просто будет отключен. Не может рынок работать, когда на нем не рассчитываются", - сказал Насалик.

Как сообщало РБК-Украина, поставщик "последней надежды" ГП "Укринтерэнерго" официально уведомил оператора системы распределения ДТЭК Киевские Электросети о том, что с 1 апреля 64 столичных потребителей-юридических лиц должны быть отключены от электропитания. 

Напомним, с 1 января 2019 года в Украине вступила в силу реформа рынка электроэнергии. Компании, которые не нашли поставщика на новом рынке, с 1 января стали клиентами поставщика "последней надежды", функции которого на всей территории Украины выполняет ГП "Укринтерэнерго". Всего их, по данным операторов системы распределения, во всей стране - 1 тысяча 339 потребителей.

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь