Укргосреестр готовит регламент о передаче информации о вещных правах на недвижимое имущество в ГНСУ

Государственная регистрационная служба Украины (Укргосреестр) готовит регламент о передаче информации о вещных правах на недвижимое имущество в ГНСУ. Об этом на брифинге в Кабмине заявила первый заместитель главы Укргосреестра Инна Завальная, передает корреспондент РБК-Украина.

"Это более технический регламент о том, как из реестра будет передана информация другим реестрам. Но существует проблема, поскольку реестр прав на недвижимое имущество новый и формируется с нуля по заявительному принципу, то информация накапливались в БТИ, которые начали работать в этом направлении с 2003-2004 гг.", - сказала Завальная.

По ее словам, сейчас Государственная регистрационная служба Украины просит БТИ переносить данные с бумажных на электронные носители. "Сейчас такое перенесение формации совершено несколькими БТИ. Сейчас Государственная регистрационная служба Украины готова передать налоговой информацию о вещных правах на недвижимое имущество, которая формировалась с 2003-2004 гг. в БТИ. К сожалению, к бумажным носителям БТИ Государственная регистрационная служба не имеет доступа. Но сейчас готовится новый проект закона, чтобы такая информация была передана от БТИ в службу, потому что это должна быть единая система", - добавила Завальная.

Напомним, в Украине с 1 января 2013 г. вступила в силу статься 265 Налогового кодекса, согласно которой вводится налог на недвижимое имущество отличное от земельного участка.

Читайте также: В Украине на сегодня от 17 до 20 млн потенциальных плательщиков налога на недвижимое имущество, - ГНСУ

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь