Укргидрометцентр дал прогноз на январь

Среда 01 января 2020 обновлено 09:00
Укргидрометцентр дал прогноз на январь
Фото: зима в Киеве (РБК-Украина)

Синоптики ожидают более теплую погоду, чем обычно в январе

В январе 2020 года средняя месячная температура в Украине ожидается в пределах 0-4 градусов мороза, в Крыму до 3 градусов тепла, что на 1,5-2,0 градусов выше средних многолетних значений. Об этом сообщает РБК-Украина со ссылкой на прогноз Укргидрометцентра.

По прогнозу синоптиков, месячное количество осадков ожидается 21-60 мм, в горах Крыма до 124 мм, в западных областях несколько меньше, на остальной территории в пределах средних многолетних значений.

Как отмечают в Укргидрометцентре, средняя месячная температура воздуха января в Украине составляет 1-6 градусов мороза, в Карпатах, на востоке и северо-востоке страны местами 7-8 градусов мороза.

Абсолютный минимум температуры воздуха составляет 23-37 градусов мороза, в Харьковской, Днепропетровской, Киевской, Сумской областях и в Карпатах местами 38-39 градусов мороза, в Черкасской и Луганской областях местами 40-42 градусов мороза, на побережье Крыма 13-22 градусов мороза. Абсолютный максимум - 7-14 градусов тепла, на Прикарпатье, в южных, Днепропетровской, Кировоградской областях до 15-18 градусов, в Крыму до 21 градуса тепла.

По данным Укргидрометцентра, среднее месячное количество осадков составляет 27-56 мм, в горных районах и на Закарпатье 57-155 мм. Наибольшая высота снежного покрова обычно наблюдается в третьей декаде января и составляет в среднем 8-15 см, на северо-востоке страны до 27 см, на юге страны снежный покров неустойчив.

"В январе вероятны сильный ветер, метели, налипание мокрого снега, во время оттепелей - туманы и гололед", - отмечают синоптики.

Отметим, по данным Центральной геофизической обсерватории, средняя температура воздуха нынешней осенью в Киеве составила 10,5 градусов тепла, что на 2,5 градуса выше климатической нормы

Напомним, по данным Центральной геофизической обсерватории, в Киеве в декабре 2019 года было установлено 9 температурных рекордов.

Читайте РБК-Украина в Google News

On Top
Продолжая просматривать www.rbc.ua, вы подтверждаете, что ознакомились с Правилами пользования сайтом, и соглашаетесь c Политикой конфиденциальности
Пропустить Соглашаюсь